НАЦИОНАЛЬНАЯ СЕТЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ

0 800 500 182

logo3

Новости

Спрос растет, но риски остаются

О наиболее пострадавшей от мирового кризиса строительной отрасли.

Объемы строительства в Украине упали

Анализ 2013 года.

Строительство в 2013 году

Подведены итоги по вводу жилья в эксплуатацию.


Все новости

Общестроительные материалы

Помимо решений для внутренней отдели и реставрации, в нашем ассортименте есть так же ряд общестроительных материалов, таких как: газобетон, песок, керамзит, а так же кирпич, цемент.

 

При постройке дома очень важно знать и понимать, какими эксплуатационными и эстетическими свойствами будет обладать наше будущее жилье. Учитывая что общестроительные материалы это основа, будет не лишним узнать, чем руководствоваться при выборе данных материалов.

 

Кирпич

 

qwe23e

 

При выборе кирпича для строительства дома нужно придерживаться двух критериев: подходящий вид кирпича и качество этого вида. Так как стройка идет в несколько этапов, целесообразней покупать кирпич партиями на каждый этап. Причем, при расчете закупки нужно прибавлять 20% к расчетному количеству для того, чтоб потом не докупать материал.

 

По способу изготовления существует два популярных видов кирпича: силикатный и керамический. Первый из-за своих характеристик имеет узкую специализацию. Белый силикатный кирпич можно использовать там, где нет критических нагрузок, высокой влажности и температуры, а так же открытого доступа огня. Из этого следует, кирпич такого вида лучше всего использовать для постройки внутренних перегородок и облицовочных работ. Главный плюс силикатного кирпича его относительно низкая цена.

 

Что касается керамического вида такого материала, то кирпич из обожженной глины используется в строительстве с древнейших времен. Сегодня, технология позволяет произвести кирпич по средствам пластического формования и полусухого прессования. При первом варианте из жидкой массы глины выдавливают будущий кирпич. При полусухом формовании глина закладывается в барабан, и сушиться в нем 10-15 минут, а затем через дробилку попадает под пресс, где происходит формирование кирпича.

 

Кроме того, такого рода материал может быть выполнен по технологии полного и неполного обжига. Что так же нужно учесть при выборе этого строительного материала. От этого зависит морозостойкость, атмосферостойкость, водопоглощение и устойчивость к агрессивным средам.

С материалом, из которого производится кирпич определились. Теперь нужно определить размер блоков.

 

Существует три вида кирпича по этому показателю:

 

•             Одинарный кирпич. Размеры 250x120x65 мм.

•             Полуторный кирпич. Размеры 250x120x88 мм.

•             Двойной кирпич. Размеры 250×103-140x 138 мм.

 

В зависимости от размеров кирпича можно рассчитать количество такого материала для кладки.

Одним из главных показателей кирпича является его марка. В ней заключается морозостойкость материала. Марку кирпича нужно умножить на 2,5-3 для того, чтоб узнать примерное количество лет, при котором кладка будет служить нам верой и правдой.

 

Со всеми показателями определились, теперь очередь для выбора фирмы поставщика такого материала. Как правило, индивидуальные застройщики пытаются сразу выйти на заводы-изготовители кирпича. Это не всегда верно. Все дело в том, что у фирм дистрибьюторов есть различные скидки, тогда как продажа небольшой партии (по критериям завода) в 2-3 машины, не может быть поводом для скидок.

 

Обычно строители передают по “сарафанному радио” названия ведущих фирм продающих кирпич. Главным фактором при выборе должна служить история компании, наличие склада и павильона с образцами.

 

После того, как вы нашли поставщика нужно просмотреть сертификаты на продукцию. Экологический сертификат на строительный материал должен быть вам предоставлен в первую очередь.

Кирпич поставляется в упаковке: на поддоне, перетянутым пленкой. Между рядами должна быть проложена бумага или та же пленка. Информацию по поводу сертификатов и условий работы можно узнать у наших менеджеров.

Газобетон

asdwqe32

 

Производят газосиликатные блоки из смеси цемента, песка и извести.

 

Обработка построенных из них стен не представляет трудности. Газосиликатные блоки позволяют завершить строительные работы в краткие сроки, при условии, что материал выбран для возведения объекта правильный и качественный. Обладая знаниями о свойствах газосиликатных блоков, представляется возможным выбрать действительно качественный материал для ведения строительных работ.

 

Блоки обладают великолепной теплопроводностью, которая обеспечивается благодаря образовавшимся воздушным порам в результате производства материала. Воздушные поры удерживают тепло внутри помещения. Величина теплопроводности характеризуется коэффициентом, чем он ниже, тем теплее будет в доме. Расчетная величина плотности, определяемая отношением массы к объему, маркируется специальными цифрами, чем выше значение, тем большей плотностью обладает выбранный материал. А от его плотности зависит прочность, звукоизоляция и теплопроводность. Чем меньше плотность газосиликатных блоков, тем они легче, но менее устойчивы к механическим повреждениям.

 

Прочность напрямую связана с плотностью блоков. Нагрузкой на сжатие определяется их прочность.

 

Огнестойкость присуща всем газосиликатным блокам, а выложенная ими стена способна противостоять открытому огню в течение двух часов. Не смотря на то, что газобетонные блоки по экологичности уступают только дереву, но что касается горючести, то тут им нет равных.

 

Газобетонные блоки благодаря своей пористой структуре легко и быстро впитывают влагу, исключая появление конденсата, но и столь же, быстро выветривают впитанную влагу, тем самым выводя пар из теплого помещения наружу. Чем толще стены и чем большей плотностью обладают блоки, тем лучшими звукоизоляционными свойствами они характеризуются.

 

Сегодня газобетонные блоки изготавливают пазогребневой конфигурации, в результате такой конструкции блоков нет необходимости в заполнении вертикальных швов раствором, что ведет к экономической выгоде и уменьшению расхода раствора. Производители, заботясь об удобстве потребителей, в блоках выполняют специальные пазы для облегчения переноса блоков к объекту строительства.

Керамзит

er345regfgf

 

Керамзит продается либо фасованным в мешки, либо россыпью. В первом случае это, скорее всего, зашитый заводским способом мешок по 30 литров, а во втором вам нужно самостоятельно ехать на базу или «керамзитовый завод» и фасовать как хотите и во что хотите. Для небольшого ремонта квартиры предпочтительнее выбрать первый вариант. Из собственного опыта установлено, что керамзит на базаре стоит так же как в магазине. А на одном из рынков, оказался даже дороже. Обращать внимание, прежде всего, стоит на внешний вид мешков: если он чистый снаружи и легкий по весу, значит можно рассчитывать, что внутри находится ровный, не расколотый, зернышко к зернышку хороший керамзит. Если мешок грязный, коричневого или рыжего цвета, то, весьма вероятно, в мешке много пыли.

Так что советуем присмотреться к приличным поставщикам, смотреть выборочно что находится внутри мешка или закупать его самостоятельно на крупных базах, если нужен большой объем. А для тех, кто решил выравнивать пол в квартире методом сухой стяжки, но сомневается это делать самостоятельно, мы сняли специальное видео о сухой стяжке на собственном опыте. Смотрите, и у вас тоже, все получится!Поговорим о преимуществах керамзита, обеспечивших ему широкое применение в строительстве. Например, все аналогичные утеплители в большинстве своем имеют тенденцию подвергаться разложению со временем. В процессе разложения они становятся токсичными. Во-первых, керамзит с экологической точки зрения является безопасным во время его эксплуатации. Высоко ценятся водостойкость, звукоизоляция, огнестойкость и прочие его свойства. Кстати, жилье почти всегда доступное, а соответственно недорогое, если при его строительстве используется сборный керамзитобетон.