НАЦИОНАЛЬНАЯ СЕТЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ

0 800 500 182

logo3

Новости

Спрос растет, но риски остаются

О наиболее пострадавшей от мирового кризиса строительной отрасли.

Объемы строительства в Украине упали

Анализ 2013 года.

Строительство в 2013 году

Подведены итоги по вводу жилья в эксплуатацию.


Все новости

Подвесной потолок

potolok3

Подвесной потолок

Основным, а так же отличительным свойством подвесного потолка является его универсальность: подвесной потолок успешно применяется как в жилых помещениях, домах или квартирах, так и в офисах, торговых, промышленных, складских помещениях. Популярность подвесных потолков объясняется их превосходными потребительскими свойствами: простотой монтажа, возможностью интересных дизайнерских решений, долговечностью. 
Подвесной потолок представляет собой легкую конструкцию из несущего каркаса и компонентов облицовки. Специальная металлическая решетка с помощью подвесов крепится на потолке, затем к ней прикрепляются облицовочные модули. Данная система обеспечивает его длительное и надежное использование. 

Подвесной потолок – отличное решение, если вам необходимо спрятать неровности и недостатки основного потолка, скрыть от глаз трубы и различное техническое оборудование, проходящее по потолку. Несмотря на то, что он скрывает оборудование (например, систему вентиляции), доступ к нему достаточно легок. Монтаж и демонтаж потолка также не вызывает особых трудностей. В подвесной потолок встраиваются самые различные светильники. 

В настоящий момент на рынке имеется большой выбор потолков, различающихся по материалу облицовки, форме, размерам, способу монтажа. При выборе подвесного потолка обращайте внимание на такие технические параметры, как влагостойкость, светоотражение, звуко- и теплоизоляцию, огнестойкость. Значение каждого из этих параметров зависит, прежде всего, от типа помещения, в котором будет использован потолок. Так, потолок с высоким показателем гидроизоляции необходим для влажных помещений, поскольку сводится к минимуму деформация материала потолка от влаги. Подвесные потолки с высоким коэффициентом светоотражения используются, когда есть потребность достичь максимальной освещенности помещения и т.д. 
В нашем каталоге представлено многообразие подвесных потолков широкой гаммы оттенков, фактур, изготовленные из различных материалов. Все потолки, реализуемые нами, обладают высокой степенью надежности и качества, практичностью и универсальностью.

 

I. Установка пристенного уголка (углового профиля)

Угловой профиль потолочной системы устанавливается на стены по периметру помещения в горизонтальной плоскости. Горизонтальная линия разметки обычно выставляется при помощи гидроуровня или лазерного уровня. Непосредственное крепление к стенам осуществляется при помощи распорных дюбелей, анкеров или саморезов с шагом не более 0,5 м.

 

II. Установка несущих реек 3,7 м

Несущие рейки 3,7 м устанавливаются с шагом 1,2 м параллельно одной из стен или под определенным углом относительно стен при диагональном дизайне монтируемого потолка. При недостаточной длине несущих реек они легко соединяются между собой при помощи имеющихся специальных замков.

 

III. Установка пружинных подвесов

Одновременно с установкой несущих реек устанавливаются пружинные подвесы. Тяга подвеса с ушком крепиться к потолочному перекрытию при помощи распорных дюбелей, анкеров или саморезов, тяга подвеса с крючком - через специальное отверстие к несущей рейке/ Пружинный зажим подвеса позволяет регулировать расстояние между потолочным перекрытием и подвесной системой, надежно фиксируя между собой обе тяги. Пружинные подвесы устанавливаются на расстоянии не более 1,2 м друг от друга и не более 0,6 м от стены.

 

IV. Установка реек 1,2 м

Рейки 1,2 м устанавливаются перпендикулярно несущим рейкам 3,6 м с шагом 0,6 м от одной из стен и между собой.

 

V. Установка реек 0,6 м

Рейки 0,6 м устанавливаются перпендикулярно рейкам 1,2 м, т.е. параллельно несущим рейкам 3,6 м. с шагом 1,2 м друг от друга.

 

VI. Установка растровых светильников

Если подвесной потолок предполагает размещение растровых светильников 600х600 мм, то к этому этапу приступаем сразу после установки реек 0,6 м, т.е. после окончания сборки обрешетки потолка.

 

VII. Установка потолочных плит

На последнем этапе сборки в подвесной потолок закладываются потолочные плиты 600х600 мм