НАЦИОНАЛЬНАЯ СЕТЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ

0 800 500 182

logo3

Новости

Спрос растет, но риски остаются

О наиболее пострадавшей от мирового кризиса строительной отрасли.

Объемы строительства в Украине упали

Анализ 2013 года.

Строительство в 2013 году

Подведены итоги по вводу жилья в эксплуатацию.


Все новости

Кирпич

 

qwe23e

 

При выборе кирпича для строительства дома нужно придерживаться двух критериев: подходящий вид кирпича и качество этого вида. Так как стройка идет в несколько этапов, целесообразней покупать кирпич партиями на каждый этап. Причем, при расчете закупки нужно прибавлять 20% к расчетному количеству для того, чтоб потом не докупать материал.

 

По способу изготовления существует два популярных видов кирпича: силикатный и керамический. Первый из-за своих характеристик имеет узкую специализацию. Белый силикатный кирпич можно использовать там, где нет критических нагрузок, высокой влажности и температуры, а так же открытого доступа огня. Из этого следует, кирпич такого вида лучше всего использовать для постройки внутренних перегородок и облицовочных работ. Главный плюс силикатного кирпича его относительно низкая цена.

 

Что касается керамического вида такого материала, то кирпич из обожженной глины используется в строительстве с древнейших времен. Сегодня, технология позволяет произвести кирпич по средствам пластического формования и полусухого прессования. При первом варианте из жидкой массы глины выдавливают будущий кирпич. При полусухом формовании глина закладывается в барабан, и сушиться в нем 10-15 минут, а затем через дробилку попадает под пресс, где происходит формирование кирпича.

 

Кроме того, такого рода материал может быть выполнен по технологии полного и неполного обжига. Что так же нужно учесть при выборе этого строительного материала. От этого зависит морозостойкость, атмосферостойкость, водопоглощение и устойчивость к агрессивным средам.

С материалом, из которого производится кирпич определились. Теперь нужно определить размер блоков.

 

Существует три вида кирпича по этому показателю:

 

•             Одинарный кирпич. Размеры 250x120x65 мм.

•             Полуторный кирпич. Размеры 250x120x88 мм.

•             Двойной кирпич. Размеры 250×103-140x 138 мм.

 

В зависимости от размеров кирпича можно рассчитать количество такого материала для кладки.

Одним из главных показателей кирпича является его марка. В ней заключается морозостойкость материала. Марку кирпича нужно умножить на 2,5-3 для того, чтоб узнать примерное количество лет, при котором кладка будет служить нам верой и правдой.

 

Со всеми показателями определились, теперь очередь для выбора фирмы поставщика такого материала. Как правило, индивидуальные застройщики пытаются сразу выйти на заводы-изготовители кирпича. Это не всегда верно. Все дело в том, что у фирм дистрибьюторов есть различные скидки, тогда как продажа небольшой партии (по критериям завода) в 2-3 машины, не может быть поводом для скидок.

 

Обычно строители передают по “сарафанному радио” названия ведущих фирм продающих кирпич. Главным фактором при выборе должна служить история компании, наличие склада и павильона с образцами.

 

После того, как вы нашли поставщика нужно просмотреть сертификаты на продукцию. Экологический сертификат на строительный материал должен быть вам предоставлен в первую очередь.

Кирпич поставляется в упаковке: на поддоне, перетянутым пленкой. Между рядами должна быть проложена бумага или та же пленка. Информацию по поводу сертификатов и условий работы можно узнать у наших менеджеров.