НАЦИОНАЛЬНАЯ СЕТЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ

0 800 500 182

logo3

Новости

Спрос растет, но риски остаются

О наиболее пострадавшей от мирового кризиса строительной отрасли.

Объемы строительства в Украине упали

Анализ 2013 года.

Строительство в 2013 году

Подведены итоги по вводу жилья в эксплуатацию.


Все новости

Зимняя Олимпиада 2022

novost35

Проект национальной стройки в Карпатах.

До 14 ноября Украина подаст в Международный Олимпийский комитет декларацию о намерении принять в Карпатах Зимнюю Олимпиаду 2022 года. Олимпийские игры могут принять Львов, Тисовец (Львовская область) и Боржава (Закарпатская область).

 

По словам главы оргкомитета вице-премьера Александра Вилкула, мероприятие создаст новые рабочие места в регионе, а также улучшит имидж страны.

 

«Если будем проводить, это большой плюс для Карпат, туризма и подъем всех зимних видов спорта, которые страдают от отсутствия баз, — говорит президент Федерации биатлона Владимир Брынзак. — У нас нет биатлонного комплекса для международных соревнований, мы не можем проводить их, хотя сейчас в мировом рейтинге — на третьем месте».

 

По расчетам Кабинета министров, смета подготовки к проведению Олимпиады может составить 5 млрд. евро. Сюда включено строительство спортивных объектов, дорожно-транспортной и гостиничной инфраструктуры.

 

«Строительство объектов начнут только после окончательного решения МОК (31 июля 2015 года), — поясняет источник в Кабмине. — Кстати, в значительной степени Комитет будет руководствоваться мнением местных жителей, хотят они у себя Олимпиаду или нет. Уже в следующем году в Украине по его заказу проведут тайное социологическое исследование. Результаты в МОК скажут только при вынесении вердикта».
Конкуренцию Карпатам могут составить Алматы (Казахстан), уже подавший официальную заявку, а также Квебек (Канада),

 

Тулуза (Франция) и Мюнхен (Германия), говорит координатор работы по вопросам подготовки заявки Львова к Олимпиаде-2022 Олег Засадный.

 

В марте следующего года страны-претенденты должны будут предоставить гарантийные письма, а в июле МОК уже создаст короткий список из 3-5 кандидатов.
Впервые идея провести Игры-2022 прозвучала из уст президента Виктора Януковича в начале 2010 года - перед Олимпиадой в Ванкувере.

 

Источник: pau.com.ua