НАЦИОНАЛЬНАЯ СЕТЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ

0 800 500 182

logo3

Новости

Спрос растет, но риски остаются

О наиболее пострадавшей от мирового кризиса строительной отрасли.

Объемы строительства в Украине упали

Анализ 2013 года.

Строительство в 2013 году

Подведены итоги по вводу жилья в эксплуатацию.


Все новости

Газобетон

asdwqe32

 

Производят газосиликатные блоки из смеси цемента, песка и извести.

 

Обработка построенных из них стен не представляет трудности. Газосиликатные блоки позволяют завершить строительные работы в краткие сроки, при условии, что материал выбран для возведения объекта правильный и качественный. Обладая знаниями о свойствах газосиликатных блоков, представляется возможным выбрать действительно качественный материал для ведения строительных работ.

 

Блоки обладают великолепной теплопроводностью, которая обеспечивается благодаря образовавшимся воздушным порам в результате производства материала. Воздушные поры удерживают тепло внутри помещения. Величина теплопроводности характеризуется коэффициентом, чем он ниже, тем теплее будет в доме. Расчетная величина плотности, определяемая отношением массы к объему, маркируется специальными цифрами, чем выше значение, тем большей плотностью обладает выбранный материал. А от его плотности зависит прочность, звукоизоляция и теплопроводность. Чем меньше плотность газосиликатных блоков, тем они легче, но менее устойчивы к механическим повреждениям.

 

Прочность напрямую связана с плотностью блоков. Нагрузкой на сжатие определяется их прочность.

 

Огнестойкость присуща всем газосиликатным блокам, а выложенная ими стена способна противостоять открытому огню в течение двух часов. Не смотря на то, что газобетонные блоки по экологичности уступают только дереву, но что касается горючести, то тут им нет равных.

 

Газобетонные блоки благодаря своей пористой структуре легко и быстро впитывают влагу, исключая появление конденсата, но и столь же, быстро выветривают впитанную влагу, тем самым выводя пар из теплого помещения наружу. Чем толще стены и чем большей плотностью обладают блоки, тем лучшими звукоизоляционными свойствами они характеризуются.

 

Сегодня газобетонные блоки изготавливают пазогребневой конфигурации, в результате такой конструкции блоков нет необходимости в заполнении вертикальных швов раствором, что ведет к экономической выгоде и уменьшению расхода раствора. Производители, заботясь об удобстве потребителей, в блоках выполняют специальные пазы для облегчения переноса блоков к объекту строительства.